減重期滿猛吸飲料!林右昌認不分區提名有進步

基隆市長林右昌3個月甩肉10公斤,今代言基隆山藥,解禁猛吸山藥飲品,心情愉悅,對於詢問「哪一份不分區名單最符合人民的期待?」林右昌笑稱,他不斷閃躲,最怕大家問到體重,如果是不分區,他主張納入過去沒有的原、新住民及台商,認為提名有進步!

林右昌上月擠進黨內不分區提名委員會決策核心,林右昌表示,他參與整個提名過程,第一次開會時他就主張,前部分應該彰顯黨內照顧弱勢傳統,將比較有代表性的弱勢族群、社團放在最前面,讓他們在立法院裡也能有立委爭取主張。

他強調,除了以往對弱勢、老人社福的照顧,這次還納入過去沒有的新住民、原住民及台商,認為民進黨基本上維持過去提名的傳統,這次納入代表不分區提名的進步,他相信可以受到社會公評,也希望民眾發揮智慧,依據名單投出對政黨人選的支持。

至於各政黨不分區提名名單陸續出來了,社會的批評、評斷很多,相信「人民心中自然會有一把尺」,他不方便多做評論。會後,林右昌透露向市民承諾的3個月減重期滿,他體重從三位數到現在兩位數,成功減重有10公斤。

中時 許家寧

相關文章

分享