飯後做對一件事 血糖體重一起降

台灣近年來糖尿病人數不斷增加,甚至已經不再是老年人的專利,其實跟生活習慣有很大關係,有研究指出,擔心飯後血糖飆高,做對一件事可以大幅改善,那就是三餐飯後散步15分鐘,將有助於調節身體24小時血糖。

研究指出,三餐飯後散步15分鐘,有助於調節血糖。(達志影像)

許多人好奇,義大利人熱愛披薩、義大利麵等美食,但為何依然能保持身材勻稱,健康網站《Prevention》報導,事實上他們維持身材的秘密就是「短時間悠閒散步」。根據《糖尿病照護期刊》發表的一項研究指出,三餐飯後散步15分鐘,有助於調節身體24小時的血糖,而且和一次走45分鐘一樣有效。

報導指出,飯後散步不僅能穩定血糖、避免血糖飆升造成胰島素分泌量增加,也不會像其他運動一樣讓你感到吃力,晚上更容易入睡,還可以間接幫助減重;此外,養成散步的習慣,定時起身走動,也有助於紓解壓力。

(中時電子報) 尉遲佩玉

相關文章

分享