英德配正式登記 網友最懷念這一味

2020年總統大選正式進入了登記日,和四年前總統大選相比,今年選戰陸空大戰激烈,高雄市長韓國瑜和現任總統蔡英文從網路戰打到實體戰,18日韓國瑜登記喊「等一個便當」,19日蔡英文正式登記後,網友開始懷念競選造勢場子出現熱呼呼的雙主菜便當,在網路上成為熱搜後,網民留言要開始密切FOLLOW英德配場子,期待雙主菜應該有機會升級到三主菜,「就算昧著良心去也會願意」。

蔡英文日前高雄造勢場子網友PO熱呼呼的雙主菜便當,卻意外成為熱搜。
蔡英文日前高雄造勢場子網友PO熱呼呼的雙主菜便當,卻意外成為熱搜。
網友PO熱呼呼的雙主菜便當長這樣,英德成軍後令人最懷念的味道。
網友PO熱呼呼的雙主菜便當長這樣,英德成軍後令人最懷念的味道。

這場大戰打到連便當都不放過,韓國瑜登記時說蔡支持者都在「等一個便當」,但蔡英文總統也不含糊,隔天立馬回應「等一個市長」,但網友顯然對便當還是與緻高昂,有網友說:「重點在吃完便當,要投韓」,也有人回應:「下田工作也賺不到一個便當錢,不如去聽一聽賺個便當」,還有說:「為方便統計用餐人數,請先洽各樁腳報名」,不過對於便當的價格是否超過法定的30元禮物標準,網友說:「空心菜場子的超值雙主食大便當只要29.9487元?」,這便當老闆也太佛系了。

但也有人提出依相關選罷法規定「公職人員選舉罷免法第99條對於有投票權之人,行求期約或交付賄賂或其他不正利益,而約其不行使投票權或為一定之行使者,處三年以上十年以下有期徒刑,得併科新台幣一百元以上一千萬二下罰金」網友懷疑,難道:「國家機器睡著了?」

(中時電子報)

相關文章

分享