2年1度 舞夢砂城肚皮舞饗宴23日美麗登場

由台東縣優績團隊「舞夢砂城國際藝術舞團」主辦的國際藝術舞蹈節,將於23日晚上在台東藝文中心登場,除了台灣在地知名團隊以外,還邀請2位韓國肚皮舞及佛朗明哥名師共襄盛舉,將是1場異國舞蹈的視覺饗宴。

台東2年1次的異國舞蹈盛事「2019舞夢砂城國際藝術舞蹈節」,23日晚上7點美麗登場,團長曾淑羚說,當天特別邀請到國際級的韓國佛朗明哥老師Sophia、東方舞老師 Yasmin及旅居西班牙的台灣籍佛朗明哥老師Stacy參與演出,而「舞夢砂城」的團員也精銳盡出,其中並有4組親子組及1位男團員,精采可期,民眾免費索票入場。

此外,曾淑羚經常受邀到國外擔任國際賽評體,這次的韓國2位名師,就是她在評審時認識的,這次努力把她們請到國內來,曾淑羚說,除了看她們的演出,24日的大師進修營也期盼台東的選手們可以更能跟國際級師資接軌。

曾淑羚表示,舞夢砂城的團員有60人,小朋友與成人各占一半,今年有9位團員今年在台灣肚皮舞公開賽勇奪10冠軍、8亞軍、2季軍等20項大獎,代表台灣受到香港、泰國、越南、馬來任亞國際賽邀請也拿下8冠軍、7亞軍、4季軍、2殿軍,成績亮眼。

曾淑羚是土生土長的台東子弟,愛上肚皮舞後專程到台北學舞,在台東大學碩士論文就是以「身心動作教育融入肚皮舞教學之行動研究」為主題,於2011年創立「舞夢砂城」舞團,要以異國舞蹈將台東之美推向國際舞台。

中時 莊哲權

相關文章

分享