獨》吳敦義都不認識 車宜靜是誰?

國民黨不分區立委名單底定爭議延燒,外界質疑提名人選與吳敦義夫婦淵源頗深,黨主席吳敦義今(19)日表示,「絕對公正,沒有任何私心」。也有人說不分區第16名的車宜靜是他太太的閨密,吳敦義表示,「其實我太太根本不認識這個」,主持人詢問車有參加社團組織,吳回「有啊,我只是不認識而已」。

國民黨不分區立委提名人第16名車宜靜。(圖/資料照片)

車宜靜到底是誰?《中時電子報》獨家揭秘!

車宜靜畢業於北一女中、輔仁大學,美國管理科技大學(UMT)碩士,先生為救國團主任葛永光。

根據其自述,她是嘉義縣人,出生在台北市,爸爸做資源回收業,相當勞苦,對於「世上苦人多」感同身受。

自2001年起,車宜靜擔任「世界至孝親篤舜裔總會」秘書長,每年舉辦「孝悌楷模獎」,致力團結宗親、推廣中華文化,

車宜靜也長年參與學校事務,擔任台北市中正國中管樂團會長,建中籃球隊、中原大學籃球隊顧問,對於家長們對於課綱修改的不滿與史觀的錯亂,也深有體會。

車宜靜痛批民進黨執政,簡直是「無法無天、倒行逆施」,因此願意在立法院抵抗不公不義之事!

車宜靜最後呼籲,明年大選讓韓國於順利當選總統、國民黨立院過半,讓中華民國重見光明!

(中時電子報) 丁世傑

相關文章

分享