李佳芬代夫訪泰受歡迎 名流力挺、禮遇 「總統級」

「夫人外交」果然好加分!國民黨總統參選人韓國瑜妻子李佳芬馬不停蹄走訪海外,一路從北亞日本再到東南亞,到泰國時政商名流全力相挺。不僅如此,泰國官方也給予高規格待遇,警方全程警車開道,確保李佳芬行車安全。

李佳芬訪「泰」受禮遇,警車開道、政界名流到場力挺。(圖擷自中天新聞)

韓國瑜宣布參選以來,本計畫有訪美行程,但因時間準備不及而放棄,反而妻子李佳芬出國行程滿檔,儼然最佳分身。《中天新聞》報導,她19日到泰國曼谷,第一站拜訪中華會館,由當地世界日報發行人導覽,不少當地政商界活躍的華僑都到場力挺,泰國警方更為她開道,確認李佳芬在泰國行車安全,接待規格有如「總統級」。

從台灣到泰國發展多年的僑胞陳素琴,本身是一位成功企業家,女婿也是泰國政壇要角,她在現場熱烈歡迎李佳芬到來。她表示,為支持韓國瑜,她特地回台辦身分證,且10月還專程到台南參加造勢活動,明年1月更要再回國投韓國瑜一票。李佳芬感受到僑界的熱情支持,她表示,當地不論台商或僑胞都殷殷期盼,國民黨有機會能重返執政。

李佳芬代夫出征活力充沛,從10月23日即安排5天行程,到菲律賓、越南與台商交流,本月15日至20日又訪問日本、柬甫寨、泰國曼谷,鐵人行程令人敬佩。據了解,她12月初還要再訪問美國,爭取當地僑學界支持。非典夫人海外行程滿檔,可說是今年總統大選最大的亮點之一。

(中時電子報) 徐秀娥

相關文章

分享