金門立委選戰 「3陳」可能開打

金門立委選戰,「3洪」互打今(19)日下午成形。現任立委陳玉珍尋求連任外,前縣長陳福海也決定加入戰局,前縣議員陳滄江則在做最後評估,一旦「3陳」也開打,將出現另類宗親大戰。

去年競選連任失利的陳福海,已決定捲土重來,繼續為鄉親和金門打拚,預定在22日下午登記參選。他強調自己奮不顧身,再度參選立委,目的是要改變金門的選風,這回將採取「6不策略」:不買票賄選、不抹黑攻擊、不設競選總部、不插旗、不用宣傳車、不動員造勢,希望用不一樣的選戰模式,贏回純樸和善的金門價值。

至於去年立委補選落敗後,公開宣布永遠退出政壇的陳滄江,則在網路發起「不讓陳滄江退出政壇」連署,並宣稱已獲上萬人連署支持後,表示對自己是否再戰,正陷入長考中,也有可能在22日下午登記參選。

曾參選金門縣長的洪和成,再登記出馬角逐立委,50餘位支持者搖旗吶喊陪同掃街。他表示參選的3大理由是讓庶民有機會從政,終結政治世家的世襲壟斷、改變金門選舉文化,重新定義政治、改變金門宗親政治,讓小姓偏鄉也可以出頭天。

他的登記參選,已讓這場立委選戰,至今已有基進黨洪正、金門高粱黨主席洪志恒和洪和成「3洪」同場競爭。「3陳」是否也開打?受到鄉親矚目。

中時 李金生

相關文章

分享