南投縣國民黨立委馬文君、許淑華登記拚連任

南投縣國民黨立委馬文君、許淑華登記拚連任

廖志晃/南投報導

南投縣國民黨籍立委馬文君(第1選區烏溪線)、許淑華(第2選區濁水溪線),19日由國民黨南投縣黨部主委楊麗川等人陪同,到南投縣選委會完成登記,兩人都強調長期在地方經營,服務看得見,希望爭取鄉親認同獲得連任。

陪同兩位立委登記助聲勢的地方意見領袖,還包括南投市長宋懷琳、前竹山鎮長朱寶珍、前國姓鄉長林福峰,縣議員林芳●、王彩雲、黃世芳、曾振炎、陳淑惠、蕭志全、游顥,埔里鎮民代表會主席胡嘉宸、南投縣農會總事曾明瑞等人。

馬文君表示,人口老化、年輕人流失,對南投縣農業及觀光產業都造成衝擊,未來,她希望在國會監督政策落實,縮短城鄉不平衡的差距,讓更多資源補助用在對的地方。

許淑華強調,未來將持續推動長照2.0,希望中央提升中興新村改造的層級,而且以轉型正義的角度看待及保障林農權益,並期許觀光與國際接軌,打開農產品市場。

目前,馬文君與民進黨立委蔡培慧對壘;馬文君表示,她遭遇強勁的對手,還有行政資源的挹注,但是,她長期經營地方,大家有目共睹,將繼續爭取鄉親認同。

許淑華的主要對手是民進黨陳癸佑;許淑華認為,她每天在基層走動,對每個鄉鎮市的需求都很清楚,因此比挑戰者更具優勢。●左「人」右「予」

#2020大選 #立委 #馬文君 #許淑華

中時 廖志晃

相關文章

分享