果粉注意!iPhone「致命缺點」每年必壞

蘋果每年公布新機都會吸引許多民眾搶購,不過,最近卻有果粉在臉書爆料,iPhone其實有個「致命缺點」,幾乎年年都壞,必換新。貼文曝光後,立刻引起網友討論,也有網友分享自己延長充電線壽命的小撇步。

有果粉爆料,許多人瘋搶的iPhone其實有個「致命缺點」,幾乎每年必換新。(圖/達志影像)

iPhone的原廠線用了4年多,線的接頭出現裂痕,且電線外露,只好捨棄換新。(圖/翻攝自爆怨公社)

近日有網友在臉書社團《爆怨公社》分享一張照片,iPhone的原廠線已經用了4年多,線的接頭部分出現裂痕,且電線也外露,雖然很捨不得,但是怕電線走火,所以還是把它丟了,拿新的出來用,並進一步說,iPhone的充電線好容易壞。

貼文曝光後,立刻引起熱議,多數網友都認為,充電線本來就是耗材,能用4年已經很厲害了!不少網友也紛紛回應,「用4年還嫌,我用不到半年就下線」、「太強了!我原廠線半年就下課了」、「 iPhone充電線真的是大敗筆,難保養又容易壞」、「很正常,一年必壞」。

不過,也有網友留言說,「使用習慣的問題吧!有些人是直接扯線,當然容易壞」、「用電火布包起來就可以用很久喔」、「充電線的兩端包熱縮套」、「我皮裂開很久,都用透氣膠帶捆起來繼續用」。

(中時電子報) 何立雯

相關文章

分享