霸凌前總座逼掃廁所 台北畜產回應了

台北畜產公司前總經理楊嘉仁被媒體爆出遭職場霸凌,現任北畜總經理姚量議說明,楊嘉仁並非被降調去掃廁所,是因清潔人手不足,所以才由辦公室11位同仁共同分配。姚並強調,沒有職場霸凌,所有的工作都是由同仁協調,至於楊嘉仁為何去掃廁所,姚並不知情。記者今致電給前總經理楊嘉仁則未接電話。

姚量議指出,今年公司2位清潔員工請辭和開刀休養,所以環境清潔產生人手短缺,考量公司環境才商議由員工共同維護,並親自率領11位同仁投入環境打掃、油漆牆面工作,並非只有楊嘉仁進行打掃。

另外,姚量議說,確實有下令打掃工作,但並沒有指派楊嘉仁打掃廁所,環境清潔工作是由公司員工自行協調分配,對於他為何打掃廁所這件事他根本不清楚,並強調絕對不是職場霸凌。

此外,台北產畜公司今也提出聲明,關於前任總經理請辭職務,是因考量楊嘉仁涉及招標弊案還在調查中,所以在第11屆第7次董事會決議為避免影響公司運作,才會請楊嘉仁請辭,並新增企畫部門經理一職,讓楊嘉仁擔任,且其職等薪資並未變動。

中時 游念育

相關文章

分享