中市西屯健檢行動車宅急便 守護長輩健康相揪賞燈趣

東海大學青銀智慧行動車20日正式啟動,西屯區長陳寶雲與東海的長者一同實際體驗青銀智慧行動車,大讚健檢宅急便守護長輩健康,是非常棒的點子,啟動儀式由東海大學王茂駿校長主持,台中榮總許惠恒院長及市政府、各公益團體等受邀揭綵。

東海大學校長王茂駿表示,為因應高齡社會來臨,東海大學與台中榮總合作,打造青銀智慧行動車,行動車平常前往社區替老人家做健康檢測,進一步為老人開立適合的運動健康處方,讓老人家養成運動好習慣。

西屯區長陳寶雲說,未來希望智慧車就像垃圾車一樣,大家一聽到智慧車的聲音就相揪出來做檢測,順便聊天聯繫社區感情,也力邀智慧行動車可以開到西屯熱門景點,像是臺中歌劇院、逢甲觀光夜市、秋紅谷等,以及文心森林公園、后里園區等燈會會場駐點,一邊觀光賞花燈時,讓長輩了解自身健康狀況,同時讓更多人認識智慧行動車。

陳寶雲把握機會宣傳台灣燈會,這次燈會以「台灣燈會 璀璨台中」為主軸,主展區自109年2月8日在后里花博園區展出,副展區自108年12月21日在文心森林公園展出,要請大家一起參加璀璨光影的豪華饗宴,並向外縣市親朋好友宣傳,讓旅客來台中賞燈時,白天遊西屯;晚上賞花燈。

中時 盧金足

相關文章

分享