抹黑韓豪宅 韓競辦對壹週刊與阮昭雄提告

壹週刊今報導國民黨總統候選人韓國瑜夫婦,在北市大安區持有房產,韓競辦已嚴正澄清,但台北市議員阮昭雄卻仍持此一不實資料,前往監察院舉發,韓競辦認為週刊不實內容誤導民眾、已影響韓選情,而阮昭雄意圖使候選人因不實申報而受懲戒,韓競辦發言人何庭歡今天下午前往台北地檢署控告壹週刊、阮昭雄涉犯妨害名譽、誣告罪。

何庭歡表示,韓國瑜夫婦2人所有之房產,已在日前透過記者會逐一詳細說明完畢,韓國瑜夫婦從未持有壹週刊所指之大安區房產,該房產為一名非公眾人物的親屬所有,而壹週刊竟報導「韓國瑜大安區也有房」、將候選人夫婦冠上「炒房」汙名。

韓辦再次重申,候選人夫婦之所有房產交易均為合法,籲請媒體報導時務必查核事實,並避免偏頗標題造成民眾誤解。

另台北市議員阮昭雄今日下午至監察院陳情,然此並非事實,阮昭雄意圖使候選人因不實申報而受懲戒、已涉犯誣告罪,韓辦也提出告訴。

中時 陳志賢

相關文章

分享