台商回流有多少?翁章梁:嘉義縣有127億

台商回流資金到底有多少?嘉義縣政府今表示,中美貿易大戰一觸即發,考量中國勞動條件、貿易戰火及蔡政府催生投資台灣3大方案,今年至今已有5家台商投資嘉義縣大埔美園區,其中4家通過經濟部審查適用投資方案,另一家審核中,5家台商投資嘉義總金額高達126.9億元,縣長翁章梁強調這些資金確實都是台商加碼,絕對不是外傳的0元。

嘉義縣準備好了!縣府表示,為滿足台商回台投資需地的殷切,除大埔美精密機械園區已全面進入量產營運外,馬稠後後期園區即將進入實質開發階段,並將由經濟部新闢中埔鄉公館農場和水上鄉南靖農場兩處工業區,一次解決台商投資嘉義用地需求。

縣府指出,經濟部提出「台灣回台投資2.0」、「根留台灣企業投資方案」和「中小止業投資方案」,嘉縣部分今年至今已有5家公司申請「台灣回台投資2.0」方案,其中4家符合資格,另有1家審查中,總投資金額近127億元。

翁章梁強調,這些廠商投資金額都蠻大的,也確實是台商加碼在台灣投資,不是外傳的0元,尤其加碼投資不只是廠房擴建,還創造就業機會,是台灣發展契機。

中時 呂妍庭

相關文章

分享