資深國民黨任綠營總幹事 陳超明:竹南要團結打贏選戰

苗栗前縣議員陳銘安加入國民黨30多年,20日陪同民進黨羅貴星登記參選立委,轟現任立委陳超明無情無義,「國民黨不要我,陳超明拋棄我」。陳超明說明,民主時代尊重選擇,將戮力爭取支持,打贏選戰,秉持民事不可緩精神爭取建設。

陳銘安歷任國民黨竹南黨部副主委、代理主委及考紀常委等幹部,曾在陳超明2屆立委選舉中,擔任競選總幹事。他的妻子謝端容也是資深國民黨,但在去年競選竹南鎮長期間,未獲陳超明支持,怒批陳無情無義。

14日陳銘安、謝端容、前農會總幹事陳冠興等人決定退出國民黨,採掛郵寄方式,寄退黨聲明至縣黨部。國民黨苗栗縣黨部主委林祥川表示,已收到聲明,透過地方人士疏通慰留,並尊重最後結果。20日以羅貴星竹南競選總部總幹事身分,陪同登記。

陳超明表示,竹南鎮長競選期間,不斷從中斡旋,從方進興與謝端容協調1組人選,避免藍營票源分散,支持為地方做事的人,讓國民黨重回竹南執政。他也說明,前總統馬英九曾為謝端容站台,顯見國民黨對2人的情深義重,大家都是好朋友。而陳銘安為綠營站台,陳超明說,讓國民黨選民的心受傷,竹南人的心也受傷。

陳超明呼籲,竹南要展現團結,沒有分裂本錢也沒有內鬥理由,在民主時代,每個人以自己的價值理念做選擇,尊重鄉親自由意願,並戮力爭取鄉親支持,打贏2020立委選戰。

中時 何冠嫻

相關文章

分享