北台田徑對抗賽 基隆中山高勇奪9金

北台灣最具規模的田徑賽事,108年度基層運動選手訓練站,田徑區域性對抗賽,今年基隆市邀請全台6縣市41所各級學校共863人,基隆市全中運亮點選手陳信安、吳宇珩在標槍、徑賽力抗群雄,率中山高中勇奪9金,成績最亮眼,令對手不敢小覷。

基隆市連續三年主辦田徑區域對抗賽,力邀雙北、桃園、宜蘭及台東縣市的高中、國中小田徑選手18、19日齊聚市立田徑場,以賽會友,交流切磋17個賽項,提升選手的運動實力,基隆田徑三強校選手,也為來年全國中等學校運動會備戰暖身。

基隆市去年祭出全中運亮點計畫,將田徑列為重點發展項目,提早培訓田徑好手,順利拿到3金、2銀、4銅,寫下近年最好成績,中山高中標槍選手陳信安、亞青國手「風速男」吳宇珩、以及首度入選亮點選手的南榮國中楊宇筑皆代表基隆出征。

賽事有多位全國賽前8名的選手一起比拚,包括寫下「全國小學紀錄保持人」,拿下108年拿下全國小學100公尺、200公尺雙料冠軍的台北市蘭雅國中曾大年,以及有全國賽常勝軍的桃園市光明國中?硯威,讓非強徑強縣的基隆囝仔壓力不小。

教育處代理處長陳淑貞表示,距離明年全中運還有5個月,經過2日交流,基隆市各級學校精銳盡出,全力將金牌留在基隆,又以中山高中拿下9金、南榮國中3金及建德國小5金,表現最亮眼,希望好手們不斷超越自己,再創佳績。

中時 許家寧

相關文章

分享