亞洲U15角力錦標賽台中登場 我國選手於鯉魚潭備戰

2019亞洲U15角力錦標賽,將在22日起至24日在台中好運來洲際宴展中心3樓登場,目前我國角力選手已全力展開賽前集訓,地點則選在埔里鎮郊鯉魚潭風景區進行移地訓練。

角力是重競技運動項目之一,是古老的競技項目,兩人徒手相搏,按一定的規則,以各種技術、技巧和方法摔倒對手,目前國際式角力比賽形式有希羅式和自由式兩種,比賽時按體重分級進行。

由於2019亞洲U15角力錦標賽22日起將在台中市舉行,中華台北角力隊為讓選手適應中部地區的天候環境,特別選定風光明媚的埔里鎮鯉魚潭風景區進行移地訓練。

地點就在天水蓮大飯店的大平台,特別為角力選手架起練習墊的角力場,讓選手可進行安全舒適的移地訓練,連日也吸引不少熱愛角力運動的民眾前往觀賞訓練情形,讓鲤魚潭風景區增添無限熱鬧的氣氛。

實則角力運動早在公元前古希臘時代就極為盛行,當時的奧運會已有角力競賽,後漸漸式微。直到1896年,奧運主辦單位將希羅式角力重新列入比賽項目。1904年奧運將自由式角力納入正式賽項,此後幾乎每屆奧運會上都看得到角力項目,並在2004年雅典奧運新增女子組。

中時 楊樹煌

相關文章

分享