就是愛吃澳洲牛肉 男子頭戴「玄天上帝」超市連偷11次

張姓男子今年6到10月期間,在嘉義縣鹿草鄉一家連鎖超市行竊高達「11」次,此外,張男似乎特愛吃牛肉,11次內就有8次是偷澳洲牛肉,鹿草警方沿線調閱監視器,查出是位頭戴繡有「玄天上帝」字樣的張男,日前警方持搜索票前往居住地搜索,查獲張男行竊時戴的帽子。警方訊後,已依竊盜罪嫌移送地檢署偵辦。

就是愛吃澳洲牛肉 男子頭戴「玄天上帝」超市連偷11次

30多歲的張男6到10月期間,到住家附近一家超市行竊高達11次,超市店員近日盤點貨物時,經常發現有品項遺失,而且品項幾乎都是澳洲牛肉,因此店員懷疑是慣竊所為,立即報案。警方發現張男行竊時,一定會躲避監視器,無法看出竊嫌明顯的特徵,經多方調閱監視器比對,鎖定為頭戴繡有「玄天上帝」字樣的張男。

警方11月上旬掌握事證,向嘉義地方法院聲請搜索票獲准後,前往至張男處所進行搜索,發現騎乘的機車上,就有行竊時所戴的「玄天上帝」帽,張男當場啞口無言,坦承是因為太想吃牛肉,所以才行竊。張男訊後被依照竊盜罪嫌移送偵辦。

有民眾引用《玄天上帝金科玉律》說,「切莫殺食牛犬、免墮萬劫沉淪,告報行法弟子、天條不可不遵」,果然是舉頭三尺有神明,玄天上帝不希望民眾吃牛肉,若做違法的事,神明也絕不會保佑平安無事;警方說,在現今監視設備的普及之下,舉頭三尺有監視器,凡走過必留下痕跡,奉勸大眾諸惡勿作。

(中時電子報) 張毓翎

相關文章

分享