竹聯幫主壽宴 台港南北幫派要角到賀

竹聯幫幫主黃少岑壽宴,20日晚間6時許在喜來登飯店席開123桌,北市警方在出入口派員蒐證,包括台灣四海幫、天道盟、北聯幫,香港新義安、和勝和等組織均有要角出席,北市警方還在飯店入口設置「微波傳輸」裝置,並在北市刑大設置指揮部即時監控,黃少岑在下午5時30分左右抵達飯店,壽宴即將開始。

北市警方表示,竹聯幫20日壽宴,為防止幫派公開串聯、造勢等不法情事,現正持續監控會場動態,並針對列席的幫派、角頭大哥蒐證列冊,,事前也進行約制、告誡,要求「不動員、不串聯、不以黑道名義參與活動」原則,目前會場並無特殊狀況。

據了解,竹聯幫原本想舉辦創幫60周年,以及幫主70歲大壽的合併慶祝活動,並廣發請帖邀集各幫派角頭到場,地點則是在南港展覽館,桌數則是500桌起跳,但消息傳出後,北市警方對此強力施壓告誡,後來才取消幫慶,改以慶生為主。

中時 陳鴻偉

相關文章

分享