你一定不信 這國家每年至少70人動變性手術

俄羅斯媒體今日俄羅斯(RT)的專題報導,引據伊朗法律醫學組織(Iranian Legal Medicine Organization)的資料,在首都德黑蘭尋求性別重置手術的人數,正持續升高。

儘管伊朗是奉行政教合一的伊斯蘭國家,不過早在1987年,跨性別就已經合法,伊朗政府對於性別重置手術案例,也提供財務上的協助,申請者須自行負擔部分開支。據伊朗國家福利組織統計,每年約有70人申請補助。

伊朗導演兼演員阿拉斯圖表示,變性議題對伊斯蘭來說是敏感題材,但41歲進行變性手術的阿拉斯圖說,自己的劇團吸引了許多觀眾入場,他很高興藉由舞台劇等演出,改變大眾對跨性別、變性議題的看法。只要3千名觀眾中有10人受到影響,那就是巨大的成功。

在伊朗,想要進行變性手術一樣得經過嚴密的醫療檢測,心理測試,另外還要跑法律流程。外科醫師夏卡伊表示,他每月進行2到3例的變性手術,而這些人變性後都適應良好,歸功於手術前接受至少10次的心理諮商,對於術後可能出現的後遺症都有充分了解。

中時 蔡鵑如

相關文章

分享