漫威要求紐約市議員別再扮美國隊長

競選紐約曼哈頓選區民主黨議員候選人班·卡洛斯(Ben Kallos)在自己的募款文宣中,扮演成「美國隊長」的模樣,並且借用美國隊長的台詞為宣傳語,對此漫威感到被冒犯,給卡洛斯一封信,希望他不要這麼做。卡洛斯卻覺得很高興,在自己的推特上公開這封信。

福斯新聞(Fox News)報導,現年38歲的卡洛斯,雖然是政治人物,卻一直是超級英雄迷,他曾在自己的選區舉行「復仇者聯盟:終局之戰」的包場,也熱衷參加電影、漫畫等相關活動,公開自己的收藏,也喜歡扮成超級英雄。

不過這一次他做的有些過頭了,他以電子郵件發了一封個人競選文宣,標題是「超級英雄警報」,內文寫著:「美國隊長忙著與九頭蛇、臥底特工、洛基、奧創和薩諾斯作戰,而班(卡洛斯)則是每天為紐約人而戰」,還借用美國隊長的名台詞「 他可以整天都為了紐約」,最後則是信件重點「但是他沒有綠巨人等復仇者聯盟的幫助,他需要各位(紐約市民)…」

但是,美國隊長的母公司漫威企業(Marvel)並不覺得有趣,漫威正式發函給卡洛斯,希望他停止利用美國隊長。

漫威的信件說「雖然漫威感謝您對我們的作品有如此明顯的喜愛,並歡迎您作為粉絲來支持,但我們真的希望您不要將我們的角色用在政治活動上。」

不過,這封信卻使卡洛斯感到非常高興,他在推特上分享了這封信。並說「得到了來自Marvel官方的的信,真是非常開心。」

既然被漫威公司警告了,那麼他是否會再扮演美國隊長??卡洛斯只說:「如果人們真的想知道故事的後續,那他們應該訂閱並收看下一期,請繼續關注。」

中時電子報 江飛宇

相關文章

分享