明明是騎士禦寒雨衣 怎麼看起來怪怪捏

天氣漸漸寒冷,機車騎士頂著冷冽寒風甚是難受。最近在網路瘋傳一張非常爆笑照片,明明是一件冬天騎機車禦寒的擋雨外套,怎麼看起來就是什麼地方怪怪的?沒錯,問題就出現婦人前面,還坐著1名孩童,挖空四方格透明布的露出一張臉,不仔細看還真以為抱著「遺像」趴趴造!

超有才的網友還幫照片配上口白:「自從媽媽買了一件可以看到外面的雨衣以後,每次都感覺她像抱著遺照似的」,讓網友看了捧腹大笑。

網友從照片分析,這件為「親子」騎機車設計的禦寒擋雨衣,從材質來看應該非常保暖,以台灣的氣候沒這麼寒冷,穿起來身體會很悶熱,所以可能是傳自大陸,或其他國家的照片。

不過警察北北提醒,騎機車穿著樣看起來很笨重、會影響到騎車動作,遇到緊急路況,極為容易發生危險。還有最重要的是,騎機車前載小孩子,也是非常危險,正確應該載在後安全座椅,或是用安全繩扣住。

警方說,照片中小孩子搭載在前方,露出一張臉來,看起來很爆笑,卻是讓人為他們捏一把冷汗。

中時電子報 吳家詮

相關文章

分享