2020大選後 黃暐瀚預言韓國瑜會做這件事

2020總統大選後,國民黨主席這位置究竟會如何?資深媒體人黃暐瀚直指,不管選後國民黨是大勝還是失敗,韓國瑜會去選黨主席,應該跑不掉了,有9成的機率。

國民黨主席吳敦義說他敗選也不下台,黃暐瀚在政論節目《平論無雙》指出,吳敦義說敗選也不下台,是他的主觀意願,國民黨的幾次敗選,哪一個主席沒下台,當年馬英九有抵抗過一個禮拜,但還是下台,擔任行政院長的江宜樺也走了。

黃暐瀚點出,如果明年選不好,韓國瑜或吳敦義誰責任大,很難釐清,但韓國瑜的支持者有計畫的推動要入黨,國民黨可以阻止大家來入黨嗎?不過若韓當選總統,他的預測就錯了,可能就不只12、13席,吳敦義就可以進去國會,說不定實質過半,有親民黨配合的話,吳敦義若能當上立法院長,或許吳敦義會因此辭掉黨主席。

黃暐瀚甚至預言,國民黨大選後會有3個可能:第一個可能就是,韓國瑜勝選,國會過半或不過半,但是吳敦義當上立法院長,當上立法院長還要當黨主席,可能會有問題,國民黨台南市黨部主委謝龍介就可去選黨主席了。第2個可能,韓選贏,但立法院沒有過半,吳敦義也沒當上立法院長,這時吳就未必會辭掉黨主席了。第3個最有可能的狀況是,韓沒有選贏,而國會也沒有過半,吳敦義會面臨被逼宮,到時一定會有人拱韓國瑜去選黨主席。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享