韓國瑜泡茶直播 現在台灣瀰漫1個字「悶」

國民黨總統參選人韓國瑜20日晚間泡茶直播,提到台灣現況,他認為瀰漫1個字「悶」,在這次的土地傾聽之旅,發現各行各業都急著打出一條路出去,他表示參選公職就是要人民過好日子,也澄清周刊報導他房子的事,並已提告。

韓今晚泡茶直播一度因為過熱斷線,他除了與網友話家常,也重申他的青年政策,包括出國當交換生及學貸免利息等,至於外交政策,則是提到要務實,尤其兩岸不穩定,外交就受影響,承認中華民國的國家愈少,愈走不出。

韓也提到1、200個駐外使館要轉化,讓貨出的去、人進的來,透過使館介紹台灣,同時推銷台灣的農業、文創等經貿,等於365天,每天都有人在推銷,讓整個外交系統活絡起來。他如選上總統,還會把觀光局提升為觀光部。

對於廉能政府,他說天上最大的官是玉皇大帝、最小的官是土地公,人間最大的官則是總統、最小的官是里長,但他們都只有一個目標,就是讓人民安居樂業,所以沒辦法讓人民過好日子,出來參選公職有什麼意義。

針對私菸案,他認為人民對於酬庸當官非常反感,尤其年齡偏高、不是專業,就算落選只要是民進黨,也一樣能吃香喝辣。所以他選上總統,用人一定會專業考量,而非加入民進黨或找到權貴,年薪幾百萬的吃到國家受不了。

對於周刊再爆他在大安區有豪宅,韓國瑜說,2019年最興旺的就是黑韓產業鏈,他所買賣的房子,上星期已經說明清楚,現在周刊再爆,已經直接委請律師提告,而且他已經登記參選,對方意圖使人不當選,已違反選罷法。

中時 曹明正

相關文章

分享