自退國民黨不分區 他爆內幕

國民黨不分區立委原列第8名、後來主動退出的前立委邱毅爆內幕說,把國民黨不分區名單搞得一團亂的就是副主席兼秘書長曾永權,原因是馬英九臨時要陳以信、車宜靜列入不分區名單。

邱毅20日接受香港媒體《中評社》專訪時爆料他主動退出國民黨不分區的原因,指吳敦義原本希望他回去擔任不分區立委,負責大選最後階段的主攻擊手。七人小組第一次開會時,邱毅就名列第10,吳敦義名列第8。但召集人曾永權突然說馬英九要推薦陳以信與車宜靜,由於吳沒出席會議,邱毅被強行剔除。陳以信排第10,車宜靜第11。

後來連戰方面提出抗議,隔天13日上午,邱毅才又被列入名單中。陳以信換掉王金平推薦的江岷欽,變成第16;車宜靜第12,謝龍介第11。但是這份名單會讓人聯想到「連馬之爭」,因此吳敦義挪到第10,邱毅改列第8。15日,吳準備拿掉吳斯懷與車宜靜,力保邱毅無效,邱毅只好寫下退出聲明,退出國民黨不分立委。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享