鳳凰颱風最新動態 氣象局:最快恐下午發海警

圖為早上8時的鳳凰颱風路徑潛勢預報,路徑再往東修。(氣象局)

(9:16更新) 目前鳳凰颱風上午8時的最新一報顯示,颱風的路徑又再偏東,發海警的機率有降低,氣象局預報員劉宇其指出,但鳳凰颱風離台灣很近,距離台灣東部只有250~300公里,仍不排除有發海警的機率,若颱風暴風圈有進入緊戒區,最快在今天下午到傍晚會發布海上颱風警報。預計明天下半天「鳳凰」會減弱成熱帶性低氣壓。

今年第27號輕度颱風「鳳凰」目前路徑往東修,從台灣東部海面北上,但強度在減弱。氣象局表示,現在鳳凰颱風外圍環流影響已經影響台灣,基隆北海岸、大台北山區、宜蘭縣有局部大雨以及18縣市發布強風特報,雨勢在今天下午開始越趨明顯,持續到明天。東北季風則在減弱,氣溫逐漸回升。

預報員張承傳說,鳳凰颱風今天晚上會開始減弱,影響最劇烈的時間是從今天下午到明天,北北基宜大雨特報愈晚愈明顯,今明兩天北部、東半部會有雨,東北部雨勢較大,周六雨勢趨緩。

氣象局說明颱風最新動態。(中時電子報FB)

(中時電子報)

相關文章

分享