壓制竹聯幫壽宴氣焰 警宣布展開7天大掃黑

竹聯幫幫主黃少岑壽宴,昨天晚間在喜來登飯店席開123桌,除了來自台港日的數百位「兄弟要角」外,政商名流雲集,大甲鎮瀾宮董事長顏清標、潤泰集團尹衍樑及群園集團呂崇民都坐在主桌上賓,還請來庹宗康、唐從聖串場主持。雖然現場內外一團和氣,但台北市警局台ˇ應連續數日針對竹聯幫圍事場所進行掃蕩,警政署也同時宣布今天起將進行一連三天大掃黑,威嚇意味相當濃厚

北市警方昨灣ˇ出動百餘名警力在出入口派員蒐證,包括台灣四海幫、天道盟、北聯幫,香港新義安、和勝和等組織均有要角出席。昨晚現場矚目的是,竹聯幫另一派系的「趙霸子」趙爾文也到場祝壽,除了主持人為庹宗康、唐從聖外,辛隆與趙傳也到場負責炒熱氣氛。

北市警方在出入口派員蒐證,包括台灣四海幫、天道盟、北聯幫,香港新義安、和勝和等組織均有要角出席。壽宴中,賓主把酒盡歡,氣氛熱絡,壽星黃少岑喝了紅臉,開心至極,笑容滿面,而在飯店外蒐證員警則是草木皆兵,表情嚴肅形成強烈對比。

即使這次壽宴警方事前已和竹聯幫要角充分溝通,但對於竹聯執意要辦,警方仍覺顏面大傷,因此台北市警局連續三天針對北市竹聯幫圍事的酒店、夜店進行威力掃蕩,昨晚更宣布今天開始,將進行為期一週的全國掃黑行動,主要就是針對這次讓警方大失面子的竹聯幫。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享