無聲的政變!藍5路人馬逼宮倒吳

國民黨主席吳敦義。(趙婉淳攝)

國民黨不分區立委名單爭議延燒,黨內傳出各派系正醞釀倒吳,對此,有媒體指出,藍營郝系、朱系、連系、洪系和朱系已展開一場「無聲的政變」,步步進逼,齊力下架黨主席吳敦義!

據港媒《中評網》報導,吳敦義主導的不分區名單爭議延燒至今,風波不僅未止息,反而山雨欲來風滿樓。吳敦義似乎也感受到四面楚歌氣息,從一開始力挺名單到後來拉低姿態,召開臨時中常會欲撫平黨內不滿之聲,但不見效果,最終名單依舊引來排山倒海惡評,甚至黨內已開始發動一場無聲的政變,醞釀倒吳。

《鏡週刊》指出,現國民黨前主席朱立倫、洪秀柱、副主席郝龍斌、總統候選人韓國瑜系統及中央委員連勝文代表的青壯派等5路人馬,已提前為明年國民黨選後的局勢先做演習,並展開布局,步步進逼吳敦義的主席大位!

不過吳敦義似乎也有因應,前國民黨員李正皓接受《東森新聞》採訪時表示,吳敦義過去能選上黨主席,就是靠地方派系黨員支持。因此,這次不分區名單,就讓地方派系的林文瑞、廖婉汝進入安全排序內,以確保選後他還能穩居黨主席之職,而不被逼宮下台!

(中時電子報)

相關文章

分享