別再丟人!女王要安德魯退出公眾視線

安德魯王子(見圖)在傳出沸沸揚揚的性奴事件,還有與淫魔億萬富豪艾普斯坦糾纏不清的關係後,選擇接受BBC專訪,但他選擇性失憶的態度,卻引發更多批評,外界普遍稱這是一次車禍式自毀專訪。(美聯社)

英國安德魯王子在接受BBC專訪,發表車禍式自毀談話,否認與指證歷歷的性奴朱芙蕊(Virginia Roberts Giuffre)發生關係,還有與淫魔億萬富豪艾普斯坦(Jeffrey Epstein)有深交的傳聞後,引起輿論一片譁然。

據《每日郵報》(Daily Mail)18日報導,女王和長子查爾斯王儲經過長時間的討論後,召喚安德魯進白金漢宮,要他退出公眾視線。

據CNN新聞網20日報導,安德魯在周三晚發佈的聲明中說,他「毋庸置疑」地對與艾普斯坦的關係感到遺憾,並願意協助任何調查。他坦承,近日由於他們之間的關係,嚴重損及王室職責,還有他所支持的許多機構與慈善活動。「也因此,我已要求女王陛下,我是否能在可預見的未來卸下公務,」安德魯說,「而她已經同意了。」

不過,《每日郵報》指出,女王與查爾斯王儲會採取果斷的行動,是因為安德魯在專訪中的災難式表現,引發了各界排山倒海而來的批評。不過,為了讓安德魯保留顏面,讓他有台階下,他們還是讓他發佈了個人聲明。一名王室內部消息人士說,當女王和王儲共組堅定的聯合陣線時,就會形成披荊斬棘的強大力量。

安德魯王子接受BBC專訪

文章來源:Queen sacks Prince Andrew: Monarch summons distraught Duke of York to Buckingham Palace, orders him to step down from public duties and strips him of £249,000 ‘salary’ amid fall-out from his friendship with paedophile Jeffrey Epstein文章來源:Prince Andrew steps back from public duties after his much-criticized interview about Jeffrey Epstein ties

(中時電子報)

相關文章

分享