高雄巿過年取消發紅包?葉匡時:假新聞

罷韓臉書社團有網友散布韓國瑜上任後,高巿府已取消各大商圈行銷補助,包括巿長發紅包等固定行程,副巿長葉匡時21日受訪表示「這是典型的假新聞、不實謠言」,經發局也澄清,商圈活動今年已辦17場,近3年最多。

葉匡時在巿議會休息時間受訪說,他很遺憾特定媒體也不來查證,就直接放這種消息。經發局長伏和中澄清,今年1到11月,商圈的行銷活動已舉辦17場,比106年9場,去年14場多,另外也沒有取消過年發紅包的活動。

伏和中說,今年商圈理事長的座談會上,有很多人反映,希望根據商圈不同特色,做不同行銷,所以鼓勵大家提出各式各樣方案,以作為後續的行銷,三鳳中街是高雄重要的年貨大街,當然會繼續支持商圈配合節慶做活動。

「沒有取消發紅包」,針對網友在特定粉專散布,有些活動的補助在端午節之後都已取消,伏和中表示,沒有取消發紅包、也沒有取消補助,他並重申,今年1到11月,已舉辦17場商圈行銷活動,比近幾年都要多。

對於高雄舉辦多年的高雄過好年,伏和中說,今年有辦,明年也會辦下去,只是辦的形式,可能會跟以往有差,因為過去到各商圈發紅包,發現來的人有重複的問題,所以明年發放的形式,正在研議怎麼讓巿民更有感。

中時 曹明正

相關文章

分享