葉毓蘭疑惑:若港警暴力是錯的 為什麼示威者暴力是對的?

排在國民黨不分區立委第2名的警大退休教授葉毓蘭,遭綠營質疑挺港警立場,要求她主動退出。葉毓蘭一再重申立場是「挺警察,挺法治,不挺黑警」,並分享德國之聲(DW News)專訪香港大專學界國際事務代表團(HKIAD)發言人邵嵐Joey Siu的內容,說明她對香港示威活動的疑惑:如果香港警察使用暴力是錯誤的,為什麼示威者使用暴力是對的呢?

德國之聲(DW News)訪談節目DW Conflict Zone,日前專訪香港大專學界國際事務代表團(HKIAD)發言人邵嵐Joey Siu,聚焦在她怎麼看待香港示威活動中頻發的暴力事件?誰又能阻止暴力的發生?

節目主持人Tim Sebastian提出的第一個問題就是:「如果香港警察使用暴力是錯誤的,為什麼示威者使用暴力是對的呢?」

接著又提出包括「暴力還是繼續上演,誰能阻止?誰能讓它不再發生?」、「國際社會告訴你們,做得太過分了。這無關緊要嗎?」等問題。

葉毓蘭19日轉貼這則專訪,並表示:「如果警察使用武力是錯的,為什麼示威群眾使用暴力是對的?」、「為什麼警察的孩子在學校裡要被霸凌、被肉搜?」、「為什麼行進中的警察會被以美工刀割喉,被以弓箭射傷;持不同意見的老漢被汽油澆身點燃,沒有表示意見路過現場的女子會被圍毆至血流滿面?」,「這都是Sebastian提出的問題,也是我的疑問。譴責所有暴力!」。

中時電子報 張達智

相關文章

分享