用安全帽便當盒 通緝犯扮外送員大逃亡

一名林姓通緝犯日前遭到桃園龍潭分局派出所查獲,移送偵查隊解送地檢署時,發現拘留室鐵門未關,竟然大膽逃出後,戴起放置在一旁員警給犯人戴的安全帽,手上拿著自己吃剩的便當盒,佯裝是美食外送員,搖搖擺擺地走出警局大門逃逸,簡直是警局阪「神鬼任務」,讓警方顏面盡失。

這位神鬼通緝犯多年前因犯下侵占罪被通緝,遭到龍潭分局派出所員警查獲,台送到偵查隊拘留室,準備解送地檢署偵訊。偵查隊的值日偵查佐收案後,便將林男送入拘留室,但是卻忘了鎖門。

到了晚上,林男見偵查隊內剛好沒人在,看著沒鎖的拘留室,手上的空便當盒,以及拘留室外的安全帽,腦子裡又想起最近常看到美食外送員的社會新聞,竟然自己也興起角色扮演的脫逃大戲。

林嫌立刻走出拘留室,戴上安全帽,手上拿著空便當,一路從偵查隊走出警局大門,警局內人來人往,卻沒人認出他,大家都以為他就是送餐來分局的美食外送員,於是林男就大方順利的走出派出所。

但事後他認為不妥,也怕害了當天值班員警,隔幾天後又打電話回偵查隊表達願意自首的意願,因此法僅判了2個月徒刑,得易科罰金。至於員警則獲不起訴處分。

中時電子報 吳侑縈

相關文章

分享