舉頭三尺有神明 男戴「玄天上帝」帽偷牛肉漏餡了

頭戴繡有「玄天上帝」字樣的張姓男子在嘉義縣鹿草鄉一家連鎖超市行竊11次,幾乎鎖定偷澳洲牛肉。(翻攝照片/張毓翎嘉義傳真)

人家說舉頭三尺有神明,莫做虧心事,更何況頭戴宮廟神明過火的帽子還四處做壞事。嘉義縣鹿草鄉最近出現一名慣竊,連續摸走了超市的冷凍牛肉,警方調閱監視帶發現這名小偷都是戴著繡有「玄天上帝」的球帽作案,由於目標太明顯,警方日前已將這名無視「老天有眼」的張姓男子繩之於法。

地方人士引用《玄天上帝金科玉律》說,「切莫殺食牛犬、免墮萬劫沉淪,告報行法弟子、天條不可不遵」,而這名張姓竊嫌卻是對牛肉有偏愛,涉嫌在同一家超市偷竊11次,其中有8次都是偷走澳洲牛肉,張嫌坦承是因為太想吃牛肉,所以犯了「玄天上帝」的戒規。

警方調查,嘉義市鹿草鄉有一家超市,店員近日盤點貨物時,經常發現有品項遺失,而且品項幾乎都是澳洲牛肉,因此店員懷疑是慣竊所為,立即報案。警方發現竊嫌作案時時,都會躲避監視器,無法看出竊嫌明顯的特徵,經多方調閱監視器比對,鎖定為頭戴繡有「玄天上帝」字樣的男子。

案經比對警方建檔慣竊資料,比對出這名頭戴「玄天上帝」帽子的男子就是張姓慣竊,立即向法院聲請搜索票前往張嫌住處抓人,並在他騎的機車上,找到行竊時所戴的「玄天上帝」帽,張男當場啞口無言坦承作案,訊後依照竊盜罪嫌移送偵辦。

(中時電子報)

相關文章

分享