高雄市餐飲業大輸台中?網曝關鍵

台灣不是只有台北開發好,近年來其他城市也不斷開發,邁向先進城市。高雄都市機能越趨完備,高雄捷運已營運多年;而台中也有捷運正在興建中。有網友好奇高雄開發程度看起來比台中好很多,可是在「餐飲業」這塊卻不像台中如此蓬勃,連米其林都優先選擇台中,原因為何?網友指出關鍵,認為高雄都是以傳統餐飲為主。

原PO在PTT《Home-sale》版上發文,「高雄高級餐飲業會輸給台中嗎」?他認為雖然台中整體人口比高雄多,但是以市區人口來說還是高雄較多,且高雄觀光景點豐富、交通建設又好,照常理推估,高雄的餐飲業應該要比台中發達許多,可是實際上卻被台中海放,甚至米其林評鑑都優先納台進入評鑑,想知道造成高雄餐飲業沒落的原因為何?

對於原PO的問題,網友紛紛認為,高雄餐飲的確慘輸台中。而且兩地的餐飲特色差異很大,台中有很多特色餐廳,甚至不乏許多高級店家設點台中,而高雄則偏向傳統餐飲,當地人習慣「吃粗飽」。網友表示,「高級餐廳台中強」、「高雄餐飲是真的不行,在地人品味不高,餐廳都吃粗飽為主」、「大台中地區不管觀光景點還餐飲都海放高雄」、「高雄這裡的燒肉店都台中下來拓點的」。

網友甚至大讚台中餐廳具備所有類型,要便宜有夜市,要有裝潢的餐廳也一堆,中低價位的更不用說。還有很多優質低調的店家,常把它放在口袋名單裡,帶外國朋友去還能讓他們驚艷。

中時電子報 許立穎

相關文章

分享