女主播連收噁爛臭魚郵包 粉絲不算恐嚇

北市謝姓男子疑似因精神有狀況,竟在超市購買吳郭魚、鯖魚放在塑膠袋內,今年9月、10月間寄送給電視台張姓主播,但因第1次事件讓電視台有所警覺,第2次郵包還沒寄到電視台,就被郵局人員聞到惡臭直接丟棄,連續2次導致張姓主播感覺不安,控告謝男恐嚇罪,但檢察官調查後認為1條吳郭魚並不能代表有惡害之意,日前對謝男予做出不起訴處分。

謝男應訊時說,他只是想要寄魚給電視台的人吃,但因為之前去電視台,只有拿到張姓女主播的名片,所以收件人就寫張女的姓名,他並不認識張。

警方受理的資料顯示,9月25日時就發生過一次,10月4日謝男再次寄送時,內湖郵局人員發現包裹發出惡臭,立即與電視台客服人員、法務人員聯繫,直接將郵包丟棄,並沒有寄送給張姓主播。

檢察官認為,謝男稱裡面放有1條吳郭魚,並沒有任何資料顯示吳郭魚是如何造成張女心生畏懼,縱使惡臭令人感到嫌惡,但難以憑張女的主觀感受,認定謝男涉犯恐嚇罪,因而予以不起訴。

中時 李文正

相關文章

分享