領軍登記不分區 曾銘宗批綠派系分贓

國民黨今(21)日由不分區立委提名首位、立法院黨團總召曾銘宗帶隊,前往中選會辦理登記不分區立委選舉,約有23位不分區立委提名人一同出席。曾銘宗說明,依照慣例都由排序第一名帶隊來登記。對於民進黨主席卓榮泰質疑國民黨不分區立委名單,曾銘宗則批評,卓榮泰「超級誇張」,民進黨不分區立委名單充斥派系分贓、派系治國,應該先檢討民進黨不分區名單。

有關國民黨副總統提名人張善政指稱不願為不分區名單背書,曾銘宗表示,會再度跟張善政溝通,我們接受各界指教,將善意提醒轉化成努力的動能。他相信有戰力的不分區立委可為國家社會做更大貢獻,把關預算,推出民生法案,希望大家給予國民黨時間與更多監督。

曾銘宗也強調,張善政非常優秀,雖然是無黨籍,但現在代表國民黨參與總統副總統競選,相信會與大家團結一致,打贏2020年選戰。

針對其他泛藍政黨也提出不分區立委名單,是否會影響政黨票,曾銘宗說,「不會!」每個政黨都可以提出不分區立委候選人,各自努力,但希望泛藍團結在一起,打贏2020選戰。

工商 郭建志

相關文章

分享