番茄汁怎麼調最好喝?網:套這個滿分!

番茄的營養性相當高,含有豐富的蛋白質、脂肪、碳水化合物、胡蘿蔔素、等,其中能維生素C的含量更是西瓜的10倍,是非常養生的食物。番茄吃法也很多,除了拿來料理外,也可以打成果汁。不過純番茄汁並不是被所有人給接受,近日網友上網詢問有沒有讓番茄汁變更好喝的方法?答案當然是有,許多網友大讚,番茄汁套「啤酒」、「酸梅」超好喝。

網友在PTT版上發問「一整箱的難喝番茄汁要加什麼比較好喝?」他表示,家中有一整箱番茄汁沒喝,因為覺得純喝很難以入口,至今已囤放半年了,想請教眾網友番茄汁可以套哪些飲料,讓它變得美味好喝得喝法?

這篇文一出,網友留言非常踴躍,提出好喝的飲料來搭配番茄汁,而經統計後,最推薦套入番茄汁調配的是「啤酒」和「酸梅」。其次則是「氣泡水」、「蘋果西打」、「雪碧」都有網友力薦。

啤酒意外是搭配番茄汁的好選擇,網友表示「唯一選擇,超好喝!」至於梅子番茄市面上也有出現成飲料,酸甜的口感網友大推。如果仍不喜歡,網友透露還能做成「血腥瑪莉」,一種以番茄汁做為基底的調酒,不然就是拿來煮成番茄羅宋湯,都是很好的選擇。

中時電子報 許立穎

相關文章

分享