館長練國軍成真!國防部將派40種子教官受訓

「館長」陳之漢今年5月13日拍攝國軍莒光園地節目時,總統蔡英文竟意外現身探班,兩人首度同框,館長在臉書貼出兩人合照。(圖片來源:飆捍臉書)

網紅「館長」陳之漢表示願幫忙國軍肌力及格鬥訓練,國防部回應了!初步規劃將派出陸海空軍共約40人交給館長訓練1個月,之後以種子教官身份回部隊傳授所學。

海軍陸戰隊出身的「館長」,上個月在直播中透露,應立委王定宇邀約,與軍中將領開會,討論在軍中設置健身房,規劃國軍綜合格鬥、重量訓練。消息傳出後卻遭質疑「幫執政黨打廣告」、「省稅金」,讓館長灰心,一度表示放棄。

19日館長宣布,預計花2000萬元打造國軍訓練中心,之前遭他打趴的「吃屎哥」也跳出來力挺,表態願捐100萬元。

如今國防部回應館長的建議,規劃要幫國軍進行格鬥訓練,初步針對海軍陸戰隊、特戰部隊、空特部、體幹班等單位,挑選約40名「種子教官」,用一個月的時間給館長訓練,之後再回部隊傳授。

中時電子報 張達智

莒光園地2019.05.16_我從軍我驕傲 3 feat.蔡英文 館長(影片來源:YOUTUBE )

相關文章

分享