南投巡山員疑遭盜伐山老鼠槍擊 手肘粉碎

南投林區管理處第14林班,今天發生高姓約僱森林護管員在山區紮營處附近欲取水時,疑遭槍擊,造成右手肘粉碎性骨折,目前正由台中榮總埔里分院救治中,幸無生命危險,是否為槍傷,警方和醫院都指還待調查確認。

據了解,仁愛鄉萬大南溪上游的濁水溪第14林班地及周邊林地,因先前遭盜伐嚴重,林管處最近全面加強巡查作業,連日來有高姓巡查員率5名工作同仁前往駐紮加強巡檢,不意今天凌晨有高姓巡查員至溪邊取水時,突然然發生意外,右手肘劇痛受傷,經同仁發現,緊急協助護送下山,並送往中榮埔里分院救治。

據院方初步檢查,右手肘有開放性傷口,造成粉碎性骨折,懷疑是槍傷,無生命危險,目前已由院方急診室安排手術治療。

南投林區管理處表示,目前高員受傷情形仍需再進一步查證,他本人對於受傷情形也說不清楚,其同伴也不確定有聽到槍聲,究竟因何愛傷,已由警方及醫院就傷口的判定進行調查釐清中。

中時 楊樹煌

相關文章

分享