貨到付款竟遭劫 警逮1嫌追回金飾

高雄旗山林姓銀樓業者日前接獲1名男子網路下單購買31萬多元金飾,以貨到付款方式,分批宅配送至台中市北屯區,物流車運送途中竟遭人持槍搶劫,被害業者懷疑預謀犯案,報警抓人,目前台中市警方已經抓到1名嫌犯,追回金飾,正在持續追查其他共犯。

根據了解,受害銀樓業者向警方指稱,本月初在自營的電商網站,接獲男子訂購金飾共31萬多元,包括黃金項鍊、手環、金戒指等,並經過議價後,以28萬多元完成交易,並宅配到指定地點。

警方指出,案發當時疑似主嫌駕車跟隨宅配車,待配送員下車,車上另名男子下車喝止「不要動!」,持槍劫走市價30多萬元金飾,得手後2嫌駕車逃逸;警查出歹徒冒用葉姓男子名稱訂購金飾,另1名嫌犯出面將贓物脫手至當鋪販售。

台中警方表示,日前成立專案小組,循線逮捕1名洗錢的男性犯嫌,當該男子抵達市區1家當鋪,準備將得手的金飾脫手販售時,幹員上前將其逮捕,目前帶回警局偵訊,並進一步追查其他共犯。

中時 張妍溱

相關文章

分享