真好康!這工作一畢業年薪360萬

想畢業後收入就翻倍嗎?在美國年資和經驗並不是取得優渥薪酬的先決條件,反而是受過更高等教育才最重要,藥劑師只要一畢業,年薪就在6位數字約台幣360萬。

求職網站The Interview Guys分析勞工統計局(BLS)的數據指出,在醫療保健和教育等領域,畢業年薪便很高,年薪就約6位數字。其中排名第一位的是藥劑師,然後才能執業。不過一旦真正成為藥劑師後,超過60%的工作,不需要有工作經驗。年薪中位數為12萬3670元。不過要成為一名藥劑師,學生必須獲得4年的藥學學位,並完成一系列的臨床實習。第二名護士中位年薪為11萬30元,第三名物理治療師,年薪中位數薪​8萬8880美元,

接下來教授數學或英語的中學以上教師和大學教授,薪水也很高,這個行業的職位有很大比例並不需要工作經驗。然而,兩者都要求取得博士學位或專業學位。其中該求職網站也指出,教育及醫療保健行業,雇主最難找到人。

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享