圈內誰EQ最高?蔡康永驚吐:不是林志玲

蔡康永認為林志玲並非圈內情商最高者。(中時資料照片)
蔡康永認為林志玲並非圈內情商最高者。(中時資料照片)

身為公眾人物,如何面對外界輿論甚至是批評,向來是一門艱難的學問,就算身為光鮮亮麗的明星,下了舞台卸了妝也總歸是人,要做到十全十美是不可能,而「第一名模」林志玲出道以來流言蜚語沒少過,但她總能優雅應付,被認為是圈內高EQ(情商)的代表人物,然她的前輩兼摯友蔡康永,卻認為EQ王另有其人,竟是向來很做自己的歌壇天王周杰倫。

蔡康永認為超越林志玲的EQ王,是很做自己的周杰倫。(中時資料照片)
蔡康永認為超越林志玲的EQ王,是很做自己的周杰倫。(中時資料照片)

林志玲剛在台南風光出嫁,過程中處處展現高情商,讓各方都甘願送上真誠的祝福,然於公於私都跟她非常熟稔的蔡康永,過去曾接受YT「一条」頻道專訪,被問到什麼是真正的高情商?蔡康永表示,若從傳統意義上來看,大眾大概覺得高情商就是不帶個人情緒、去委屈或成全別人,犀利表示這聽起來猶如東京銀座的媽媽桑,或是夜店公關。

然蔡康永說,如果看到一個人整天笑嘻嘻,你反倒會覺得他很恐怖、虛偽,「這完全不是情商該有的樣子」,認為真正的高情商,最重要的是讓自己感到舒服,蔡康永說林志玲就是傳統意義上的高情商,總掛著笑臉、溫柔待人,但他不覺得林志玲是圈內情商最高的人,而是天王周杰倫,蔡康永解釋,周董無論結婚、當爸,甚至出唱片、拍電影,一直很清楚自己的需求,也一步步做到,而他是有情緒的人,但「他喜怒哀樂呈現出來的時候你並不會覺得被冒犯」,蔡康永覺得,這才是真正的高EQ。

(中時電子報)


相關文章

分享