朱立倫頭份市場替徐志榮拉票 批綠營只會負面選舉

前新北市長朱立倫21日上午專程南下苗栗頭份,替國民黨籍立委候選人徐志榮拉票,朱立倫先去品嘗頭份知名老麵店的豬雜麵,再轉往民族路早市和攤商及買菜民眾握手拉票,獲得許多民眾和攤商歡迎合照。針對國民黨不分區名單及韓國瑜的豪宅問題,朱立倫表示他相信現在的名單都是禁得起考驗了,民進黨想盡一切辦法要見縫插針,他最反對的就是抹黑、抹紅和負面的選舉,這樣只會讓大家很厭煩。

朱立倫是在21日上午9點30分先抵達頭份市永安街知名的豬雜麵,包括徐志榮、苗栗縣議長鍾東錦、縣議員徐功凡、張淑芬、鄭聚然等人都到場陪同,這家麵店在頭份當地是以豬雜麵享有名氣,原本朱立倫沒點豬雜麵,在徐志榮等人建議下,朱立倫改點豬雜麵,吃過後直讚好吃。

朱立倫一行吃完早餐,約10點轉往頭份市區規模最大的民族路早市拜票,朱立倫走進市場沿路和攤商及買菜民眾握手,獲得許多攤商及民眾歡迎,許多女攤商聽說朱立倫來了,一直詢問是朱立倫本人要來嗎?待見到朱立倫後,女攤商大讚朱立倫好帥!許多女攤商及買菜婦女見到朱立倫,當場要求合照,朱立倫都是來者不拒,全程笑容滿面,每一雙手都握到握好。

朱立倫在接受媒體聯訪時,先針對國民黨不分區名單一事表示,他呼籲每一個區域或是不分區的候選人,都要替國民黨來打拚,任何一位如果被質疑,他就必須要出面全力說明,站在國民黨的立場,每一位都有這樣的責任。

對於民進黨主席卓榮泰批抨國民黨的不分區名單危及國家安全,朱立倫反擊說,他覺得民進黨或綠營,相盡一切辦法要見縫插針,經過這一段時間的考驗,他相信現在國民黨剩下的區域或是不分區候選人,都應該禁得起考驗。朱立倫接著諷刺綠營,如果國民黨提的人選不好,反過來說,他們不是要放鞭炮嗎?怎麼還會來警告我們?應該是要高興才對?所以他呼籲民進黨要開大門走大路,不要用這種小人或是抹黑的方式。

對於接任競選總部主委一事,朱立倫表示他與韓市長已有共識,由韓市長來排最後的決定。對於韓國瑜被誣指有豪宅一事,朱立倫忍不住嘆了一口氣表示,台灣的選舉一路走來,他最反對的就是一路的抹黑、抹紅、負面選舉或是惡意的攻擊,他認為台灣的選舉還是要回到正途,以正面選舉的方式、說出對中華民國的願景,而不是每天都在針對個人,針對10年前、20年前的事情,負面的選舉,只會造成大家很厭煩。

朱立倫並力推徐志榮是好立委,從徐志榮第1次選舉到現在,每一次選舉他都來幫徐志榮,但是朱立倫提醒,雖然徐志榮目前聲勢很好,但不能掉以輕心,要全力以赴,不管是區域或是不分區都要為國民黨打拚。

中時 謝明俊

相關文章

分享