多叫份豆花請外送員吃 反被酸一句他氣爆

圖為ubereats。(達志)

有些人體恤外送員的辛勞,總會多叫一份餐、或是拿點小東西請對方吃。但一名網友日前在「靠北ubereats」抱怨,因為天冷多叫了一份豆花要請外送員,誰知外送員拿到後竟冷冷地酸了一句,「你請我吃豆花,還不如給我小費」,讓他傻眼至極,頓時覺得自己一番好意被人踐踏,氣到發誓「我決定從今以後不再請外送吃任何東西,要小費?你就慢慢等!」

原PO認為,給不給小費是看消費者,而不是用討的,「真的有夠白爛的外送員!」文一PO出,不少人都覺得這位外送員很沒禮貌,「給東西吃就很不錯了,還嫌!連感恩之心都沒有」、「其他優質外送員表示:…..」、「不吃可以婉拒,但要小費不妥吧」、「這外送員真的不識相」。

但也有人認為,「人家就不愛豆花啊!講實話也不行」、「外送員是吃了誠實豆沙包了嗎,怎麼這麼中肯」、「真的不需要這種自以為是的行為,造成別人的負擔,還要別人由衷感謝……」。

(中時電子報)

相關文章

分享