南部頂大新鮮人35K 女面試完臉綠…過來人曝慘況

絕大部分的人都會在求學階段拚個好學位,就是為了出社會後能有個待遇不錯的工作。但近日有網友詢問,自己是頂大文學院畢業的社會新鮮人,在南部求職底薪竟然只有30K,這讓他十分疑惑,「請問這個薪資差不多就是我能拿到的了?」

原PO在《Dcard》表示,他是社會新鮮人,擁有頂大文學院學士學歷、多益900、日文N3的證照,甚至還有海外經驗一年,但近期面試到一間高雄傳產業務,試用期3個月薪水28K,過了試用期底薪30K、加上分紅每個月約5K,年終不確定。

原PO提到,一開始面試聊得不錯,後來看到試用期28K整個臉綠掉,「不過試用期過後好像好滿多的?」,他詢問網友,這個薪資是不是差不多就是他能拿到的了?而且離家近,騎車10分鐘左右。隨後有PTT鄉民也PO文表示,南部新鮮人,35K(含分紅)算高了吧?

貼文隨即引來網友討論,不少人開始分享自己的經驗,「南部文科,薪水真的不高!」、「南部人如果要回高雄那真的不用讀多高,讀再高也跟高職畢業領得差不多」、「在高雄PR有90了」、「南部文組本來就不吃香吧」、「超高 如果住家裡更比台北60k還爽」。

中時電子報 杜欣穎

相關文章

分享