民眾黨不分區亮相 柯自豪不是分贓、派系妥協

台灣民眾黨21日舉辦不分區立委提名人見面會,身兼黨主席的台北市長柯文哲表示,相對其他黨,不分區既不是分贓也不是派系妥協,更重要的是不是用錢決定。

民眾黨不分區前12名人選出席見面會,柯文哲領軍亮相,柯文哲表示,人選強調專業,包括社會各階層,除有一些他認識的人,還向天下徵才,最後每個人都花半小時到1小時去談。

柯文哲指出,相對其他政黨,最驕傲的是人選既不是分贓,也不是派系妥協,更不是用錢決定,不分區立委提名人是憑專業說服評審進來的。

人選當中最受外界注目的新光金控大公主、新光人壽副總經理吳欣盈也一同亮相,她說,若有機會進國會,將讓台灣經濟更有動力、退休生活沒煩惱,讓婦女權益更有保障,名列不分區第7,盼這幸運數字,能給柯文哲更多好運。

此外,當吳欣盈被問及選上立委是否辭去現職,否則恐怕有利益迴避問題,她表示,依照政府法令,只有公務員才有,民間沒有不得兼職的規定,就依現在政府法令。

中時 張立勳

相關文章

分享