翟本喬稱想做掉黃國昌的人都走了 林亮君轟含血噴人

時代力量不分區立委排序第5的候選人翟本喬20日在臉書上爆料,立委黃國昌不是被做掉,想做掉黃的人都走了。此文一出,引發前時力黨員、北市議員林亮君不滿,怒嗆「做掉」是一個很嚴重的指控,翟本喬請拿出事實與證據說話,不要胡亂抹黑、含血噴人。

翟本喬發文表示,很多人都覺得不分區名單應該把自己心目中的最佳人選排第1名,但這未必是最好的策略,這樣也許能保證第1名進得去,但能有一個完整的團隊來作戰嗎?黃國昌為什麼排第4?因為黃很累了,需要更多夥伴一起努力,黃不是被做掉的,想做掉黃的人自己都走了。

翟本喬指出,黃本來要他排黃前面,但他說他不能接受他選上,而黃沒選上的這種可能性,所以他堅持要放黃後面,就這樣,沒什麼奇怪的原因。

「我不能接受這樣無端的指控!」林亮君21日跳出來表示,她與黃國昌早在2013年憲法133罷免立委運動時就已認識,雖然她已離開時代力量,但她還在黨裡時,從未有過「做掉黃國昌」這種想法,就她所知也沒有人有。

林亮君說,黃國昌是民選產生的立委,任期受到制度保障,同時黃在卸任黨主席後,也多次公開表示不介入黨務運作,請問翟本喬,所謂「做掉」一說,具體來講,究竟是要如何進行?何時何地何人做過這樣的事?

林亮君痛批,「做掉」是一個很嚴重的指控,翟本喬身為一個要投入政治的公眾人物,請負責任的拿出事實與證據說話,不要胡亂抹黑、含血噴人。

她也想請問,時代力量20日在臉書上回應台北市長柯文哲「做掉」的言論是「毫無根據、違背事實的錯誤猜測」。請問貴黨認同翟本喬的這番話嗎?還是黨中央與候選人一搭一唱,暗示「內部有人要做掉黃國昌,但沒成功,所以都離開了」,請問這是貴黨的官方立場嗎?

中時 張穎齊

相關文章

分享