八德警分局 添2名小清新女警

桃園市警察局上月底大進補近600名警力,其中八德警分局實習員警林夢庭、莊雅淑笑容靦腆可愛,被同事稱為八德小清新。2人實務訓練近1個月來,碰過不少案件,2人也異口同聲,看見民眾開心的笑容,就覺得辛苦很值得。

林夢庭是八德人,因為擔心工作不好找,高中畢業就決定就讀警察專科學校,後來分發到四維派出所服務,她說,短時間內要學會案件處理正確流程,壓力其實不小,但是看見民眾經過警察服務後,露出安心的笑容,就覺得有能力幫助別人,是很有意義的事情。

莊雅淑因為哥哥是消防員,常常分享工作的心得,自己聽完後,覺得為民服務是很有成就感的事情,經過取捨後,自己決定當警察。實務訓練近1個越來,

每天都會碰到不同的案件,很累也很充實,不過每次幫助完民眾後,收到的一聲「謝謝」,總是讓她恢復繼續努力的動力。

2人到派出所後,有著清新、靦腆的笑容,同事也稱讚2人是八德的「小清新」,親切和藹的服務態度,也獲得不少民眾肯定。八德警方表示,此次補近不少員警,為了讓員警盡快進入軌道,也採用專責學長姊帶學弟妹的師徒制,員警許仁傑帶著林夢庭、鍾若然帶著莊雅淑,日前就順利幫一名迷路的近9旬老翁,找到回家的路,讓老翁的家人放下心中大石。

中時 賴佑維

相關文章

分享