外帶小吃店炒飯都超油?內行揭內幕

外帶小吃店炒飯都超油 內行揭內幕(示意圖/達志影像)
外帶小吃店炒飯都超油 內行揭內幕(示意圖/達志影像)

不少外食族用餐時會買炒飯,不僅便宜又好吃,也有蝦仁、香腸等不同口味能選擇。日前有一名網友至小吃店外帶炒飯,豈料回到家享用時,發現炒飯底下竟滿滿都是油,多到宛如「油泡飯」,讓他看得很傻眼,也引發網友討論,還有人曝光外帶炒飯很油的內幕。

一名網友在《爆怨公社》貼出蛋炒飯照,無奈的表示「剛買的晚餐,這是炒飯⋯」,只見飯盒微傾後,炒飯底下全是油,畫面看起來令人作噁,不少網友表示「別浪費了!那些油瀝出來還可再炒一份!」、「油飯,你賺到」、「油到變泡飯…」、「這個丼飯吧!」。

只見飯盒微傾後,炒飯底下全是油,畫面看起來令人作噁(圖翻攝自/爆怨公社)
只見飯盒微傾後,炒飯底下全是油,畫面看起來令人作噁(圖翻攝自/爆怨公社)

還有不少人透露,「外帶我絕對不會點炒飯…」、「我買過的大部分是如此,害我不敢再買」、「這很常發生,所以請斜30度角用餐以免太油」、「一般炒店的炒飯都是這樣」、「外面賣的炒飯吃完後,紙盒都是一層油,所以…這也不奇怪」、「外面賣的炒飯都很油,不然怎麼會又油又香又好吃」。

也有人曝光炒飯很油的原因「炒飯不油會被嫌難吃啊!」、「這就是台人口味啊!真的炒飯其實很乾,炒飯是吃香的,偏偏太乾又不合大眾口味,又不能加湯的情況下就是下油,不過這師傅真的是太油了」、「油才好吃,很多炒飯店老闆都這樣說」,還有人揭內幕「其實還算正常,小吃店一次都要炒很多份」、「油都會放很多,通常看誰比較衰,拿到最後一份就會這樣」。

文章來源:爆怨公社

(中時電子報)

相關文章

分享