章正輝登記參選山地原住民立委

現任台東縣議員也是國民黨台東縣議會黨團書記長章正輝,21日在近百位支持者的簇擁下到台東縣政府登記參選山地原住民立委,章正輝跟支持者在縣府門口拉起布條,喊出「總統過關、立委過半」展現藍軍士氣。

出身排灣族頭目家族的章正輝是排灣族傑出子弟,台大政治系畢業後回台東工作從基層黨工開始,之後歷任台東縣金峰鄉鄉長2任及多屆縣議員,在鄉長任內表現優異,曾獲省政府頒發績優鄉鎮長殊榮,同時成功完成八八風災艱巨重建工作。

章正輝強調,這次要投入全國性選戰,雖然挑戰很大,但希望能為原住民及國家做更大的貢獻,尤其原住民權益及原鄉部落的發展若能在中央積極努力爭取,如此才能翻轉原住民的困境。

另外在平地原住民立委部分,代表喜樂島聯盟參選的現任台東市民代表巫化·巴阿立佑司,則是「單槍匹馬」獨自一人登記參選,雖人沒有大批支持者陪同,但巫化·巴阿立佑司表示,「她心裡很強大知道自己在做甚麼,她無所畏懼。」

中時 楊漢聲

相關文章

分享