招商金額之爭 侯友宜:經濟第一 政治最後

國民黨立委曾銘宗日前質疑蔡英文總統台商回台投資6900億,實際金額為零,但新北市長侯友宜上月備詢時卻指出,新北招商成績已突破千億,引發外界認為打臉自家人,今(21日)侯友宜至林口參訪德凱認證股份有限公司時表示,「經濟第一,才能夠造就台灣安居樂業經濟」,並強調「政治沒那麼重要,永遠是最後面。」

侯友宜指出,新北市的招商,絕對沒有分台商、外商,一定是以全球布局,他一上任就一直跟中央反映,工業區一定要立體化,目前總共通過14件工業區立體化審理案,讓很多的台商、外資都願意再加碼投資,目前累計投資金額增高到1073億,創造約2萬4000個工作機會。

侯友宜表示,新北市站在經濟第一,才能夠造就台灣安居樂業,最重要的一個帶動者,我們希望全球外商、好朋友們都能到新北市來投資,我們都會極力的協助。

媒體提問,在招商1000多億中,台商是否為實質金額回來?侯友宜回應,談到的所有金額是全球佈局的金額,不分台商、外商。

另對於行政院長蘇貞昌肯定他「就事論事」,侯友宜則說,我做事的態度很清楚,做多少事,不是用敘說的,我們低頭埋頭苦幹,數字不是重要,重要是我們要一起努力合作。

侯友宜也強調,台灣真的要好好地把安全、經濟,社會所關心的大小事,擺在前頭,「政治沒那麼重要,永遠是最後面,民眾所要的只是安居樂業的生活。」,尤其在現階段,大家紛紛擾擾的時刻,我們更要記住中華民國團結的力量,不是你鬥我我鬥你,是要大家同心協力、拚經濟,拚民眾關心的大小事。

中時 吳亮賢

相關文章

分享